如何做到不讨厌包贝尔? 可能只需要一顿胖揍

时间:2019.01.12 来源:1905 作者:阿M
电影《“大”人物》

1905专稿 这周上映的影片数量不少,不过多是动画片。这不,唯一的华语剧情片成功引起了小电君的关注,《“大”人物》。
当一开始知道影片又是一部翻拍片时,小电君内心是拒绝的,甚至是抵制的。 毕竟,原作《老手》在韩国上映时,观影人次累计1340万,至今依旧位列韩国影史票房排行榜第四名,更在当年的颁奖季上,横扫了各大奖项的提名。
韩国电影《老手》

更重要的是,原作彻底捧红了演员刘亚仁,他饰演的反派让人又爱又恨。可以说是这个年龄层的演员中,都难以逾越的一个角色。
刘亚仁

所以,改编这么一个范本,真的很需要勇气。 而回到国内本土电影市场,这几年,其实涌出了一批出彩的犯罪片。《烈日灼心》《解救吾先生》《追凶者也》……都获得了不俗的口碑。 这些影片都是紧抓社会底层的现实状态,对人性进行深刻的抨击。 那么,《“大”人物》这次改编真的能过关吗?
《“大”人物》海报

抱着低期待进场的小电君坦言,还不错! 如果夸张地说,这部电影可能是目前为止最成功的翻拍片,既继承了原作中的优点,同时又做了深刻的,并极具有代入感的本土化改编。 目前,豆瓣评分6.8分,淘票票8.9分,猫眼9.2分,整体算是该类型片中不错的口碑了。
猫眼、淘票票评分

这部电影能成功,改编必然是关键。 此前,导演五百在采访中谈到改编时,“其实整个故事线并不复杂,怎么去突出爽和解气,其实是这部影片最大的重点。” 从过去的作品来看,导演五百确实有这个实力完成这次的改编。
2014年,五百拍摄了电影《脱轨时代》后,那会儿他开始思考,到底是拥抱网剧还是拥抱电影呢?在随后的4年时间中,他制作出了《心理罪》《画江湖之不良人》《白夜追凶》等一系列优秀网剧。