《我不是药神》澳大利亚爱塔奖 文牧野出席现场

时间:2018.12.06 来源:1905
《我不是药神》首获亚洲最佳电影奖

12月6日,第60届澳大利亚电影和电视艺术学院奖正式开幕,导演文牧野出席亮相,其处女作《我不是药神》荣获亚洲最佳电影奖。澳大利亚电影和电视艺术学院奖(简称爱塔奖)是全世界三大电影学院之一的澳大利亚电影学院于1958年创立,至今已有59届历史的爱塔奖与好莱坞的奥斯卡金像奖、英国BAFTA Awards并列全球三大学院派电影盛事。近年来爱塔奖开设亚洲电影单元,去年最佳亚洲电影由《摔跤吧,爸爸!》获得,今年则由《我不是药神》斩获。
文牧野亮相颁奖礼
 《我不是药神》暑期档上映豪取三十亿票房,在国内收获了大众的一片好评,也获得了众多奖项的肯定,可谓掀起了现实主义电影新高潮。此次《我不是药神》在爱塔奖收获最佳亚洲电影奖,文牧野说道:“感谢组委会把奖颁给了这部歌颂善良的电影。”在之后的采访中文牧野幽默表示,这次奖项很不同,这是第一次在南半球领奖。
小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
侠探锦毛鼠之逍遥劫
悬疑

侠探锦毛鼠之

锦毛鼠探新婚奇案
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋
叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫