《亡命救赎》梅尔·吉布森硬汉回归 80%都为动作戏

时间:2018.11.06 来源:1905
共7张

1905讯 将于11月30日在内地上映的犯罪动作片《亡命救赎》,由梅尔·吉布森艾琳·莫里亚蒂迭戈·卢纳威廉姆·H·梅西等主演,让-弗朗西斯·瑞切执导。影片讲述了硬汉老爹“纹身林克”与叛逆少女“闯祸女儿”莉迪亚的惊险逃亡故事。

梅尔·吉布森挑大梁,动作戏超80%品质可靠
作为梅尔·吉布森时隔两年回归中国电影市场的大银幕新作(上一部是2016年《血战钢锯岭》),《亡命救赎》主打犯罪动作,梅尔·吉布森也在影片中回归硬汉角色。在影片最新发布的海外版海报中,面色沧桑的梅尔·吉布森身陷危机,眉头紧锁同时枪口直指前方,绝地求生中杀机尽显。
影片当中,无论是贴身肉搏、机车追逐还是枪械对决,梅尔·吉布森都亲自上阵,奉献了影片超过80%的精彩动作戏份。众所周知,手握奥斯卡、金球奖等多项大奖的梅尔·吉布森是电影市场的一块金字招牌,他本人同时也是少有的集演员与导演于一身的成功代表。
无论作为演员还是导演,梅尔·吉布森都创造了世界影史的多部经典。在角色方面,他塑造过《勇敢的心》《爱国者》当中的民族英雄,也是《致命武器》系列中的热血警探,更是《疯狂的麦克斯》中性格冷峻的公路警察,并由此奠定“疯狂的麦克斯”这一经典模式;在导演作品上,从拿下奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演等五项大奖的《勇敢的心》再到2016年提名了奥斯卡和金球奖,成为内地电影市场大热门的《血战钢锯岭》,可见梅尔·吉布森深受海内外影迷及市场的关注和欢迎。
与此同时,以“硬汉”形象成名的梅尔·吉布森也是有口皆碑的“实力动作明星”,在此次《亡命救赎》中,梅尔·吉布森回归经典类型片,同时角色设定又一反常态,“实力”+“颠覆”组合令《亡命救赎》更备受期待。
海外媒体交口称赞,实力演员搭配经典动作类型引人期待
《亡命救赎》也是梅尔·吉布森以演员的身份回归大银幕新作,影片在戛纳电影节之后引发市场热议,多家海外媒体及影评人对于这部“回归之作”赞叹连连。
其中,《帝国》杂志称:“这是梅尔·吉布森的回归,他做了曾经做得最好的事情”;《好莱坞报道》发表评论表示:“无论是动作戏份设计,还是影片的视觉语言表达,都让人重回梅尔·吉布森作为动作明星的全盛时代”;更有海外影评人给出了“梅尔·吉布森回来了!而且表现得比以往更精彩!”的超高评价。
从海外口碑的欣喜之态中可以看出,《亡命救赎》不仅回归经典动作类型片,更在类型片之上从人物打造定到情节设置上进行了创新,梅尔·吉布森在“英雄迟暮”的韵味中再造铁血硬汉的爆裂之感。与此同时,还有迭戈·卢纳、威廉姆·H·梅西、艾琳·莫里亚蒂等实力派演员加盟本片。
暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫
美国队长3
动作

美国队长3

复联英雄各自为战
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋
大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原