治愈11月!《你好,之华》获赞:今冬第一抹温暖

时间:2018.11.02 来源:1905
共10张
1905讯 岩井俊二导演,陈可辛监制,周迅秦昊领衔主演的电影《你好,之华》将于11月9日上映。近期影片在京开启首波超前观影,导演岩井俊二映后现身与观众近距离交流分享,正如一位网友观影后评价:“全片有笑有泪,近年影院难得一见的可静心观赏又不俗闷的文艺片。”
电影《你好,之华》是岩井俊二导演的首部华语电影,陈可辛担任监制保驾护航,周迅、秦昊领衔主演,杜江张子枫邓恩熙吴彦姝谭卓主演以及胡歌特别出演的主创阵容被赞“卡司豪华”。
影片入围今年金马奖最佳女主角、最佳女配角和最佳原创剧本三项大奖,被选定为亚洲电影节闭幕电影。不仅深受影展喜爱,电影《你好,之华》也被众多影评人列入11月观影推荐片单,获赞11月华语片“领衔”。
谈及与中国演员第一次合作拍摄的感受,导演岩井俊二表示:“通过这部电影和中国这么多一线演员合作,我觉得非常荣幸。每一个演员都有自己的优势和潜力,大家也都非常清楚自己的强项。而且不管我来过多少条,大家也都没有怨言。”
周迅饰演“之华”角色回归生活本真,不少观众表示被周迅对生活细节精准且自然的反应所震撼。“尹川”一角融入岩井俊二身为作家的生活感悟,他评价秦昊的表演赋予了尹川更丰富且独特的个性。张子枫一人分饰两角,将少女之华的细腻心思表现得淋漓尽致,亦让人十分有代入感。
电影《你好,之华》讲述了关于人生“错过”与“成长”的故事,经历不断地相遇与错过,学会告别,才能成长为更好的自己。
姐姐袁之南离世的那个清晨,只匆匆留下一封信和一张同学会邀请函。妹妹之华代替姐姐参加同学会,却意外遇见年少时的倾慕对象尹川,二人书信往来中引出了三代人生的故事纠葛。
很多观众表示在影片中看到了对生命话题的更深层次的表达。少年时期的纯真,成年后的淡然与克制,晚年的返璞归真,对生活残酷本质的思考中不失温暖乐观底色,也给人留下更多回味的空间。
小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋
完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生