马丁·斯科塞斯被授予第13届罗马电影节终身成就奖

时间:2018.10.23 来源:1905 作者:kino

1905讯 近日,马丁·斯科塞斯被授予第13届罗马电影节终身成就奖,意大利导演保罗·塔维安尼(《凯撒必须死》《蝴蝶》)为其授奖。
马丁·斯科塞斯是出生在美国纽约的意大利移民后裔,有十分深厚的意大利情结,曾以纪录片《我的意大利之旅》全面讲述他对意大利电影的感受以及意大利电影对他的深刻影响。

作为当代美国电影大师,马丁·斯科塞斯获奖无数。1976年的《出租车司机》夺得戛纳电影节金棕榈大奖,1990年的《好家伙》获得威尼斯电影节最佳导演,2007年,他又凭借《无间道风云》同时获得奥斯卡和金球奖的最佳导演奖。
马丁·斯科塞斯的成就不止在于推出一系列优秀电影作品,他还成立电影基金会助力修复各国影史名作, 在电影的保存和修复方面做出重要贡献,近年来他也多次担任新人导演作品的监制,为年轻导演保驾护航。在获得罗马电影节终身成就奖之前,他已经拿过第52届威尼斯电影节终身成就奖、第67届金球奖终身成就奖和第71届戛纳电影节黄金马车奖,可谓实至名归。
在罗马电影节的颁奖现场,斯科塞斯透露,自己曾在90年代早期准备监制一部关于意大利国宝级导演费德里科·费里尼的纪录片,“不幸的是他去世了,但我们当时有可能与环球影业合作制作他的纪录片。”
《爱尔兰人》片场照

据悉,马丁·斯科塞斯的最新执导作品是与老搭档罗伯特·德尼罗以及阿尔·帕西诺合作的《爱尔兰人》,仍是一部擅长的黑帮题材电影,暂定2019年与观众见面。
文/kino
变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
黄金兄弟
动作

黄金兄弟

古惑仔江湖再聚首
完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋