赵涛芝加哥国际电影节摘奖 贾樟柯斩获最佳导演

时间:2018.10.20 来源:1905

1905讯 10月20日,第54届芝加哥国际电影节举行颁奖仪式,赵涛凭借《江湖儿女》荣获最佳女演员奖,贾樟柯同时也荣获最佳导演殊荣。
芝加哥国际电影节(Chicago International Film Festival)是北美历史最悠久的评奖电影节。赵涛凭借《江湖儿女》中巧巧一角征服评委和观众,在众多参赛演员中脱颖而出,一举拿下最佳女演员银雨果奖桂冠。她也是继张曼玉《阮玲玉》)、斯琴高娃《香魂女》)、余男《图雅的婚事》)之后,第四位获此殊荣的华人女演员。
赵涛在她的职业生涯中迎来第七个“影后”桂冠,此前她曾获得意大利电影金像奖最佳女演员奖,迈阿密国际电影节最佳表演奖,国际影迷协会最佳女演员奖(戛纳)等殊荣。不久前,赵涛也凭借《江湖儿女》获得第55届台湾电影金马奖最佳女主角提名。
今年芝加哥国际电影节主竞赛单元强手如云,包括阿莉切·罗尔瓦赫尔的《幸福的拉扎罗》史蒂芬·布塞《开战》奥利维耶·阿萨亚斯《非虚构》等热门影片入围,贾樟柯凭借《江湖儿女》勇夺最佳导演银雨果奖,意大利影片《幸福的拉扎罗》获得最佳影片金雨果奖。

电影《江湖儿女》自上映以来,口碑一路飙升,票房成绩更是连连突破,至今已经收获近七千万票房成绩,这是贾樟柯目前所有电影作品中票房成绩最高的一部。10月19日,片方正式宣布电影《江湖儿女》的密钥将从2018年10月22日延长至2018年11月21日,长线放映机制可以让更多的影迷朋友有观影机会一睹贾氏江湖的精彩!
昨晚,电影《江湖儿女》摄影师埃里克·高蒂尔(Eric Gautier)凭借《江湖儿女》荣获第39届国际电影摄影师电影节银摄影机奖。这是国际电影摄影师最重要的荣誉之一。
小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子
侠探锦毛鼠之逍遥劫
悬疑

侠探锦毛鼠之

锦毛鼠探新婚奇案
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋
叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫