《影》曝导演特辑 电影纪录片揭秘“另类”张艺谋

时间:2018.10.11 来源:1905 作者:云猫猫
《影》曝导演特辑,纪录片《张艺谋和他的影》揭秘另类张艺谋 时长:03:01 来源:

《影》曝导演特辑,纪录片《张艺谋和他的影》揭秘另类张艺谋收起

时长:03:01建议WIFI下打开
《影》
1905讯 张艺谋执导,邓超孙俪郑恺王千源胡军王景春关晓彤吴磊主演的水墨动作电影《影》正在全国热映中。《影》自上映以来收获如潮好评,被赞“大银幕必看佳作”,凭着口碑效应带来的充足后劲,影片在竞争激烈的国庆档中逆风而上,实现票房逆袭;截止目前,《影》内地票房已近5亿,有望长线持续发力。今日,片方再发布一支“不一样的张艺谋”特辑,特辑内容来自于即将于10月12日上映的纪录片《张艺谋和他的“影”》,该片全程揭秘了张艺谋《影》拍摄的全过程。
在今日发布的“不一样的张艺谋”特辑中,张艺谋卸下导演面具,展示出孩子气、生活气的一面。过生日时,收获家庭准备的礼物,脸上洋溢出一种作为普通父亲的慈爱与骄傲;开会期间,会经常吃上一大碗香气腾腾的陕北特色面条,脸上挂满作为一名吃货的满足。

在生活中,张艺谋不止有生活气息,更有重度“收藏癖”,张艺谋工作室内挂满四面墙的过往作品海报,大部分是由张艺谋导演本人一张张从国外背回来的;张艺谋会在自己收集的每张海报上,逐一写好日期,标好地区,装筒留存;一个普通的生活小细节,却能感受到其对于电影事业的热爱。
作为张艺谋的自我突破之作,《影》在上映至今,以逆袭姿态收获近5亿票房,已经获得Matascore评分88、烂番茄92%新鲜度、12项金马奖提名、豆瓣近16万观众打分7.5分的佳绩。三年剧本打磨的“替身”故事,引起网友诸多热议,“邓超演技”、“关晓彤 青萍死”、“影 未曝光彩蛋”等关键词多次登上新浪微博热搜榜。

在本次发布的特辑中,影片主演邓超、孙俪、郑恺、王千源、吴磊等人,对导演做出了“专业”、“高标准高要求”、“拍戏细致到一句台词”的评价;孙俪表示,导演“因为喜欢,因为爱,才愿意去做电影”,胡军亦称赞张艺谋对电影事业有着“难以泯灭的热情”。
人心如影,匠心不负;目前电影《影》的关注热度在各平台高居不下,而作为电影正片超大彩蛋的纪录片《张艺谋和他的“影”》,也将在10月12日登陆全国各大院线;该片还原了电影《影》诞生全过程,记录了每一位幕后英雄的点滴付出,观众们能够在纪录片中,看到一个更加真实的张艺谋,普通,却不平凡。

据悉,由张艺谋执导,邓超孙俪郑恺王千源胡军王景春关晓彤吴磊主演,乐视影业(北京)有限公司、上海腾讯影业文化传播有限公司、完美威秀娱乐(香港)有限公司出品,博纳影业集团股份有限公司、香港腾讯影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、浙江博地影视有限公司联合出品的动作剧情电影《影》,目前在全国各大影院热映中;而纪录片《张艺谋和他的“影”》,也将作为正片的超大彩蛋,于10月12日全国上映。
文/云猫猫
标签: 张艺谋
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作
疯狂这一年
剧情

疯狂这一年

重温父爱嬉笑暖心
巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋
超级保镖
动作

超级保镖

首富千金情陷保镖