陈可辛新片《李娜》武汉开机 女主角仍保持神秘

时间:2018.10.06 来源:1905 作者:kino
传记片《李娜》开机

1905讯 近日,由陈可辛执导,张冀编剧的新片《李娜》在武汉正式开机。这是继2014年的《亲爱的》后,陈可辛开拍的最新剧情长片,也是他和张冀的再一次合作。
《李娜》改编自网球运动员李娜的真实事迹和她的自传《独自上场》,影片在2015年得到她本人的亲自授权,但因为迟迟找不到合适演员一直未启动拍摄。
导演陈可辛

今年7月,陈可辛和吴君如夫妇赴澳洲观看李娜的温网比赛,赛后陈可辛透露,女主角将由非一线的女演员出任,她也为电影进行了将近两年的网球训练,但并未公布名字。
早前,有媒体晒出疑似要在《李娜》中扮演8岁李娜和15岁李娜小演员的照片,李娜本人也与她们一同合照。而在影片的开机现场,成年女主角演员却没有现身,仍然保持神秘。
李娜与小演员合影

据悉,《李娜》将讲述:为了父亲冠军梦六岁李娜走进网球队,网球天才挥洒汗水有血有泪开始了与众不同的成才之路。从武汉到北京再到巴黎伦敦一路上她对网球由恨至爱跌宕起伏的赛场传奇,不离不弃的爱情誓言荣耀背后是超乎常人的努力和心酸。
文/kino
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋