《无双》突围票房领跑 《无间道》后最强港片?

时间:2018.10.06 来源:1905
《无双》口碑特辑 时长:02:12 来源:

《无双》口碑特辑收起

时长:02:12建议WIFI下打开
1905讯 “这是近年来最好看的港片没有之一!”“《无双》是国庆档不能错过的爽片!”近日,由庄文强执导,黄斌监制,周润发郭富城张静初冯文娟廖启智周家怡王耀庆方中信等天王级实力派演员联袂出演的年度头号“钞级大骗”《无双》在社交网络上引发热议。在国庆档上映的影片中,《无双》凭借演员精湛的演技以及烧脑反转的剧情成功突围,一跃成为影迷的观影首选。截至目前,《无双》总票房已经突破4亿大关,成功问鼎票房冠军。不仅票房问鼎榜首,《无双》更是以豆瓣评分8.1、猫眼评分8.9、淘票票评分8.8的超高口碑领跑国庆档,排片、单日票房、上座率等各项指标均取得首位。有影评人发表评论:“口碑才是电影最好的宣传。”
 结局意想不到:影迷吹爆《无双》“国庆必看” 谁是“画家”引爆网友猜想
今日,被称为国庆档最大惊喜的《无双》发布一支口碑特辑。特辑中,已经观赏过《无双》的影迷们难掩自己的激动与兴奋,纷纷为电影打call。有影迷称自己好久没有看过这种感觉的港片,被发哥的帅气震撼;也有影迷对发哥的演技表示叹服,大赞发哥“演技无可挑剔”。此外,电影烧脑的剧情和令人意想不到的结局也俘获了大批影迷,有影迷称赞《无双》:“惊喜之中,意料之外”。
《无双》在社交网络上也掀起了讨论热潮,成为国庆档期的现象级影片。除了电影中一众角色情感走向、演员神级演技、结局烧脑反转以外,到底谁才是真正的“画家”也是网友热议的话题。网友们脑洞大开,从电影中的细节入手收集证据,但“画家”的真实身份却越来越扑朔迷离——周润发饰演的吴复生、郭富城饰演的李问、张静初饰演的阮文、冯文娟饰演的秀清都在网友分析的“画家”候选人之中。有网友表示:“庄导的剧本太厉害了,所有我以为的漏洞都是伏笔,《无双》绝对是国庆档不容错过的惊喜!”
 热议突破圈层: 各领域KOL真情实感追《无双》 自发化身“自来水”强势安利
小众、老气是港片一直以来给人的固有印象,曾经有不少人都认为“港片已死”。作为港片的重回巅峰之作,《无双》不仅重新激发了80后、90后的港片情怀,也让00后们彻底了解了香港电影的魅力所在。这正如导演庄文强在电影上映前接受采访时所说:“他们都说港片已死,我说不可能,我都还没死,港片怎么会死?”曾经以编剧身份创作出“救世之作”《无间道》的庄文强,这一次以导演+编剧的身份创作出《无双》,完成了香港电影的自救。有网友表示:“《无双》是一部值得N刷的电影。”更有年轻的影迷在看过《无双》之后为发哥的魅力和气场所折服:“庄导真的让我知道了周润发三个字代表着什么。”
不仅是普通网友,各领域的大咖们也在真情实感的追《无双》。乒乓球名将丁宁在微博晒出《无双》票根,安利网友:“电影真的很好看,大家要不要去get一下同款”;知名大微“江宁婆婆”不仅在微博直播观影感受,在映后还发布长评称赞《无双》“国庆档必看”;著名历史博主“秦祎墨”发微博表示要二刷《无双》:“我要把《无双》粤语版再看一遍”;英雄联盟官方主持人“余霜YSCandice”也点赞张静初在《无双》中吸烟的镜头“真的很美”。还有许多其他领域的知名博主都化身为《无双》“自来水”,强势安利电影。至此,《无双》的热议度突破电影圈层,进入体育、电竞、时尚、历史等垂直领域,成为国庆档当之无愧的票房、口碑双重黑马。 电影《无双》讲述了一段周润发饰演的犯罪天才“画家”与郭富城饰演的造假天才李问双剑合璧,联手造出超级美钞的犯罪故事,正在全国热映中。
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋