北美票房:《夜校》搞笑夺冠《雪怪》平淡消沉

时间:2018.10.01 来源:1905 作者:coie
共12张

1905讯 本周末(09.28-10.01)北美票房收入总计1.02亿美元,环比前一周上升了11.8%。本周新片中,《嗨翻姐妹行》导演马尔科姆·D·李的最新喜剧《夜校》势头最猛,周末三天在3010家影院收入2800万美元,成为有史以来九月份喜剧片开画票房第二高,很大程度得益于主演凯文·哈特的搞笑魅力,但评价中等,被批评没有发挥好这个故事和演员和潜力。面向小朋友的《雪怪大冒险》则远低预期,周末三天在北美4131家影院仅收入2302万美元,完全比不上去年同样神秘生物改编,同样有音乐元素的《魔发精灵》首周4658万美元。美媒多认为设计老套,更适合涉世未深的小朋友。最不济的还是试图超前应景的惊悚片《地狱游乐园》,首周三天票房507万美元,口碑糟糕,被认为了无新意。不过这一趟倒也为过两周环球的新版《月光光心慌慌》热了下场。 
2018年第39周周末(09.28-10.01)北美票房
排名影片周末票房(美元)累计票房(美元)上映周数
本周上周
1《夜校》      2800万2800万1
2《雪怪大冒险》     2302万2302万1
31《滴答屋》     1251万4476万2
42《一个小忙》6604306万3
53《修女》543万1.09亿4
6《地狱游乐园》507507万1
75《摘金奇缘》415万1.656亿7
84《铁血战士》370万4763万3
96《白人男孩瑞克》2382171万3
107《薄荷》177万3353万4
118《华氏119》112万519万2
129《巨齿鲨》1021.41亿8
数据来源:boxofficemojo
 《夜校》首周盆满钵满《雪怪大冒险》低于预期 《夜校》推荐星级:★★《雪怪大冒险》推荐星级:★★★《地狱游乐园》推荐星级:★
 环球影业耗资2900万美元的喜剧片《夜校》首周末三天在3010家影院收入2800万美元,成为有史以来九月份喜剧片开画票房第二高,仅次于2002年的《情归阿拉巴马》。凯文·哈特的吸金力不可小觑。《夜校》的首周票房低于导演马尔科姆·D·李早前的《嗨翻姐妹行》首周票房3120万美元,但高于《哈拉大法师3》首周票房2024万美元。经历了去年的短暂低潮,今年喜剧题材的势头又日益强劲,从《妈妈咪呀2》《护航父母》再到《瞒天过海:美人计》《摘金奇缘》,都有不错表现。 电影《夜校》以一群惹是生非的人被迫要去读夜校以求通过考试拿到高中文凭为由头,呈现混混们和老师斗智斗勇的故事。目前IMDb评分5.6,MTC评分43,烂番茄新鲜度30%。《好莱坞报道者》评价道:“《夜校》还有很多东西要学,学习怎么不辜负这(题材、演员)大好的潜能,好在最后还是勉强撑过了及格线。”《纽约时报》表示:“(前面)情节蜿蜒曲折,偶尔还有点要爆出天才笑料的苗头,但最终还是滑入草草了事(的俗套)。” 预计影片最终票房在65-80万美元之间。 相比之下,原来被寄予厚望的华纳家《雪怪大冒险》则显得不咸不淡,上周末三天在北美4131家影院仅收入2302万美元,票房接近于去年九月份的《乐高幻影忍者大电影》首周的2043万美元,《乐高幻影忍者大电影》的最终票房为5928万美元。同样是根据传说里的神秘生物改变,《雪怪大冒险》完全比不上去年梦工厂《魔发精灵》首周的4658万美元。映前美媒对《雪怪大冒险》首周的预期是3000万美元,相差也有点远,《雪怪大冒险》的制作成本是8000万美元,预计最终票房在7000-8000万美元上下,看来只能寄望海外市场。口碑还是可圈可点,目前IMDb评分6.8,MTC评分59,烂番茄新鲜度68,《西雅图时报》表示:“查宁·塔图姆配音的这只善意的呆瓜怪兽很可爱可亲,对于没有接触过太多喜剧梗的小朋友来说,肯定比我们这种看过上千遍类似情节的人会更喜欢。但对我们来说就是一款转瞬即忘,96分钟的记忆空白。” 狮门影业发行的惊悚片《地狱游乐园》首周三天在2297家影院收入507万美元,影片由《逃出绝命镇》的剪辑师格雷戈里·普罗金执导,讲述万圣节一个恐怖主题乐园里面进来一个真的杀手,以恐怖伪装做掩饰,悄悄用各种方式杀掉游客们,三个女孩也被盯上了,跌入惊心动魄的逃命之旅。不过电影口碑很糟糕,院线评分C,IMDb评分6.1,MTC评分23,烂番茄新鲜度40%,MTC评分页面一片惨淡红,《洛杉矶时报》评价:“整部片也就咬指甲那场比较出彩,其他的,还是没能突破以往经典的《恐怖欢乐屋》《月光光心慌慌》之流。”不过说起来,《月光光心慌慌》新版也将在10月19日在北美开画,跟保罗·达诺的新作《狂野生活》同个档期。 本周前瞻: 《毒液》《一个明星的诞生》
 本周末(10.05-10.07)将有蜘蛛侠衍生电影《毒液:致命守护者》和Lady Gaga新片《一个明星的诞生》在北美大范围开画。 漫威世界里第一部以反派为主角的电影《毒液》这周将在北美超过4000家影院开画,影片续接电影《蜘蛛侠3》的故事,讲述记者艾迪布洛克(汤姆哈迪饰)在调查生命基金会时,被外星生命毒液附身,自己的恶念被放大,但作为记者自己的良知尚存,在正邪之间摇摆不定的故事。“毒液”是一种液体状的外星生命体,它曾经寄宿过死侍、蜘蛛侠等宿主,本身具有伪装、超强速度和力量,自愈能力等功能。《毒液》导演鲁本·弗雷斯彻之前卖关子表示,这部片将布满彩蛋。根据《好莱坞报道者》的消息,数据追踪显示目前《毒液》首周票房的预期是在5500-6500万美元之间,预计将超过2013年阿方索·卡隆的科幻片《地心引力》首周5580万美元票房,对索尼来说无疑是个利好消息。 华纳影业由Lady Gaga和布莱德利·库珀主演的《一个明星的诞生》,这周五也将在北美超过3000家影院开画,不过周二就会在AMC旗下114家杜比影院提前上映。首周票房预期在3000万美元上下。《一个明星的诞生》讲述一名音乐人在自己因为酗酒问题日渐消沉的同时,帮助一名年轻歌手成名的故事。影片早前在威尼斯电影节、多伦多电影节上映之后好评如潮,已经被锁定为今年冲奥种子选手,目前IMDb评分高达8.8,MTC评分87,烂番茄新鲜度97%。 
文/coie
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋