银雨果奖影片《地层深处》定档 真实纪录矿工生活

时间:2018.09.30 来源:1905

《地层深处》官方海报
1905讯 近日,由宋占涛导演的反映煤矿工人真实生活的纪录电影《地层深处》宣布11月9日全国院线公映。

《冈仁波齐》《二十二》后又一力作 “真实电影”引发期待
《冈仁波齐》官方海报
《二十二》官方海报
我国真实电影(纪录电影)近年来不乏优秀作品,题材更是涉猎广泛。2017年,张杨导演的《冈仁波齐》和郭柯导演的《二十二》先后公映,更是取得了口碑和票房上的双丰收。此番,影片《地层深处》的公映可谓引起了全国电影观众对我国“真实电影”的又一次期待。
《地层深处》屡获大奖 国内外好评不断
据悉,影片《地层深处》先后获得第37届法国真实电影节国际评审团特别奖、第51届美国芝加哥国际电影节纪录片国际竞赛单元银雨果奖、第二届丝绸之路国际电影节最佳纪录片奖和第六届北京国际电影节纪录单元评审团特别推荐提名作品奖五项国际及国内电影节大奖,获得了国内外电影人和观众的认可。据悉,51届芝加哥国际电影节收到了4500多部电影的申请,超过15个国家和地区的近200部电影被挑选入围,其中包括4部中国电影。这四部电影分别是侯孝贤《刺客聂隐娘》贾樟柯《山河故人》、宋鹏飞的《地下香》以及宋占涛的《地层深处》,而《地层深处》荣获纪录片国际竞赛单元银雨果奖。
暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
杀人者唐斩
动作

杀人者唐斩

张丰毅关之琳私奔
惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋
大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原