《李茶的姑妈》今日爆笑上映 曝“一路走来”特辑

时间:2018.09.30 来源:1905
《李茶的姑妈》“一路走来”特辑 时长:04:11 来源:

《李茶的姑妈》“一路走来”特辑收起

时长:04:11建议WIFI下打开
共16张
1905讯 开心麻花电影《李茶的姑妈》今日爆笑上映。此前22个城市首映看片时,这部由开心麻花2016年最卖座舞台剧之一改编成的电影,笑点已提前被3万观众检阅,“开心麻花从来没有让我失望过,从头笑到尾,笑疯了,特别好看,特别特别好看。”凭借着优质的剧本和演员们扎实的表演功力,开心麻花又给了观众们一次笑不停歇的体验。
电影今日曝光了一款“一路走来”特辑,记录了这部爆笑喜剧背后的点点滴滴。在马来西亚拍摄的数个日夜中,除了喜剧人在一起时的欢声笑语,主创们还一起暴晒、一起淋雨、一起上天入海、一起加油打气,甚至为了一个两分钟的镜头一起拍了70多遍。无数个“在一起”努力的瞬间,记录了这部《李茶的姑妈》的诞生。 从开心麻花的舞台到马来西亚的片场,沈腾意外成为全组“最白的演员”
《李茶的姑妈》从话剧舞台搬上电影银幕,不仅包袱升级,场景也变得更加养眼。为了将剧情中的海岛风光还原,电影选在了海岛国家马来西亚进行拍摄,阳光沙滩、碧海蓝天,给观众留下了很深刻的印象,有观众表示:“这个岛好漂亮,兰卡威的天空之桥会成为更多人的打卡景点。”不过好看的热带风光下,却是剧组人员“暴晒”与“淋雨”的多重考验。
长时间待在马来西亚的烈日下,大家晒到肤色变黑,晒到长斑,这一切让黄才伦坦言:“我在来马来西亚的第一天就说了,都得晒黑,谁都跑不了。”果不其然,剧组无一人幸免,甚至都黑成了当地人,以至于后来沈腾进组时,意外成了全剧组最白的演员。除了暴晒,淋雨拍摄也很常见,韩彦博陈冰在大风中淋雨拍摄7个小时,直言:“那场戏我们最后是抖着拍完的。” 一个2分钟的长镜头拍了70遍,“做喜剧,我们一直是认真的”
不只是“暴晒”与“淋雨”,为了将《李茶的姑妈》更好的呈现给观众,大家还一起围读剧本、一起上天入海、一起苦中作乐,一幕幕“在一起”的画面让人看的十分感动。发着高烧的黄才伦要穿着高跟鞋跑上好几天,不仅衣服湿透,还跑出了一身痱子,不过黄才伦却坦言自己很珍惜这段“幸运的经历”,“大家聚在一起,做这么纯粹的喜剧,真的很难得”。
为了将一个两分钟的长镜头完美呈现,近百位演员与工作人员一起配合,一共拍了七十遍。在电影中饰演露露的王宇表示:“每天都要穿高跟鞋站十几个小时,那天从小腿到脚整个肿了起来。”对于每一位主创的付出,导演吴昱翰则表达了自己的感谢:“正是因为有了这些人在,我才特别踏实。” 据悉,电影《李茶的姑妈》改编自正在全国火热巡演中的开心麻花同名爆笑舞台剧。作为原版主演,10月1日-10月3日,黄才伦也将回归舞台,在北京展览馆剧场连演6场舞台剧版《李茶的姑妈》,为观众们呈现出和电影中不一样的观看体验。电影由原舞台剧导演吴昱翰执导,黄才伦、艾伦宋阳卢靖姗领衔主演,韩彦博、陈冰、张镨冉、王宇主演,沈腾、常远王成思友情出演。
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女
手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋