聚焦中英青年电影 董子健《脱单告急》英国展映

时间:2018.09.29 来源:1905

中英青年电影交流启动仪式

1905讯 北京时间9月27日,第26届英国瑞丹斯电影节(RAINDANCE Film Festival)开幕,其主办方与中方联合举办的为期一天的“中国日”活动再次受到众人瞩目。本次活动还受到来自中国驻英大使馆教育处、中国国家开放大学、中汇新视等方面的鼎力加盟。瑞丹斯电影节是一个拥有20多年历史的老牌欧洲电影节,被国际誉为世界50个不可错过的顶级电影节之一,也是英国第二个具有向奥斯卡提名资格的电影节。本届瑞丹斯电影节于9月26日至10月7日在英国伦敦举行。
现场观影观众
在“中国日”活动的特别放映单元,《脱单告急》成为此次“中国日”的展映影片,这部由董子健钟楚曦春夏等实力派青年演员主演的爱情喜剧片,收获现场一致好评。由中信国安文化传媒与北京电影学院联合出品的纪录片《150小时》,也在当日的展映单元做了特别推荐。
中国驻英国大使馆教育处一等秘书李宵鹏致辞
本届“中国日”活动汇集了包括瑞丹斯电影节创始人埃利奥特·格鲁夫、中国驻英国大使馆教育处一等秘书李宵鹏等来自国内外电影界众多一线投资人、制片人、导演、专家学者等共计百余人,共同围绕着“中国电影市场的国际合作”,“国际电影的引进销售与法律授权”及“中、英电影教育产业”三个重要议题展开讨论。
中英专家进行现场交流
值得一提的是,在本届“中国日”活动中,中国国家开放大学电影艺术与科学研究院,瑞丹斯教育,聚禾影画,中汇新视联合宣布了中英青年电影交流项目的启动,四方将共同助力于中英两国大学生的电影创作交流与评奖,架起中英两国青少年电影教育产业交流的重要平台,中、英两国青少年将有更多的机会进行电影产业的国际化交流。
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋
手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉