张艺谋:好市场为好片准备 拍《影》自称借壳上市

时间:2018.09.28 来源:1905 作者:姆明
共6张
1905讯 9月27日,电影《影》在京举行首映礼。导演张艺谋携主演邓超孙俪郑恺胡军王景春关晓彤吴磊等亮相首个公开放映场次的映后见面。谈及创作《影》的初衷,张艺谋表示想讲述一个古代平凡人的故事。从《三国·荆州》的剧本到《影》则是次“借壳上市”。
当晚的映后见面会上,张艺谋、邓超、孙俪等主创在观众的掌声中依次亮相。看到首映银幕,张艺谋感叹,电影就是大银幕作品,就得在大银幕上看,才能感受到丝丝入扣的细节与光影的魅力。
张艺谋与邓超

自言耗时五年打造这部电影,张艺谋表示难度最大的是从头到尾都在拍下雨的戏,更透露胡军有大量雨中作战的戏份,每天内衣湿透。谈及拍摄初衷,张艺谋表示自己一直想讲替身的故事,在看中了朱苏进创作的《三国·荆州》剧本后,把价值观拿来,“借壳上市”,讲述了一个平民的故事。
三位演员神情各异

此番《影》选在国庆档上映,张艺谋在感叹中国电影市场非常好的同时,呼吁需要工匠精神来拍好的电影,更直言“好的市场是为好的电影准备的。”
图/Serko 文/姆明
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋
手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉