传奇漫威调色师玛丽·塞维林去世 曾创作蜘蛛女

时间:2018.08.31 来源:网易娱乐
传奇漫威艺术家、调色师,蜘蛛女的联合创作者玛丽·塞维林去世

传奇漫威艺术家、调色师,蜘蛛女的联合创作者玛丽·塞维林(Marie Severin)去世,享年89岁。Severin在漫画的黄金时代和白银时代都有所贡献,职业生涯跨越了几十年。
1949年Severin的哥哥、EC Comics的艺术家John Severin邀她入伙,在EC Comics担任调色师,她的第一个知名作品是《A Moon,a Girl… Romance》。Severin一直做到1954年EC Comics公司倒闭,随后去到漫威工作,很快晋升为首席调色师,后又参与插画、铅笔画创作。
Severin的作品包括《绿巨人》《奇异博士》《钢铁侠》《夜魔侠》等。1972年她离开调色师的职位,更多专注于铅笔画、墨迹作图。1976年Severin联合创造了蜘蛛女这一角色,并在漫威的特别项目部门工作,帮助设计、为产品画插图。
Severin是一位多产的艺术家,一直工作到70多岁,90年代末期到2000年初期,她是DC漫画《超人冒险》的调色师。2001年她被列入艾斯纳漫画名人堂,2017年被授予国际动漫展的偶像大奖。
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋
手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉