宋祖儿原来叫孙碧涓 还有哪些明星用的是艺名?

时间:2018.04.13 来源:1905 作者:鱼肉

宋祖儿

1905讯 4月13日,北电公布了2018年艺考成绩排名,宋祖儿以90.67的成绩获得表演专业全国第三。随着成绩的公布,宋祖儿的原名孙碧涓也被网友热议,不少网友表示“这个原名亮了”“原来宋祖儿姓孙呀,一直以为是姓宋”。作为艺人为保护隐私使用艺名是很正常的事,那娱乐圈中还有哪些艺人有别的名字呢?
刘德华

刘德华
天王曾在采访中提到,在出生的时候父亲就给自己和弟弟分别取名刘德华跟刘德盛。后来在自己上小学的时候,改名为刘福荣,而天王给出的改名原因则是因为家里属于大户人家,所以改了一个富贵的名字,不过后来又改回来了。
成龙

成龙
作为功夫巨星很多人都认为成龙就是他的本名,但是直到儿子房祖名进入演艺圈,人们才发现其实成龙大哥原来还有房仕龙和陈港生两个名字。当时以“成龙”这个名字进入演艺圈,一是因为他的父母在法领事馆工作,二是因为成龙的偶像本来就是李小龙,为了向偶像致敬,所以最后他以“成龙”这个名字开始了他的功夫巨星之路!
王菲

王菲
王菲刚来香港发展时,最初香港人对王菲不是很接受,觉得这个名字很土,经纪人陈小宝就决定给她取一个港味浓一点的名字,所以改名为王靖雯。后来随着王菲在音乐上自我意识的觉醒,以及人气越来越红,1994年王菲自己放弃王靖雯这个艺名,改回本名王菲。
周迅

周迅
周迅这个名字其实和周公子的形象气质还是很符合的,但是其实她还有一个非常洋气的本名叫周米卡。
刘亦菲

刘亦菲
刘亦菲有一个名字叫刘茜美子,但她最开始叫安风,是父亲起的,据说取意为安逸如风。后来刘亦菲父母离异后就改随了妈妈的姓。
吴亦凡

吴亦凡
吴亦凡这个名字其实跟他本人的长相气质也很契合,不过他还有个原名叫李嘉恒,随父亲姓,但是自从父母离婚后母亲不仅带着他去了加拿大生活,还将名字也改成了和母亲一个姓,不过两个名字都很不凡。
李易峰

李易峰
李易峰这个名字听起来真的挺文艺的,不过李易峰之前却有一个很霸气的名字叫李贺,据说是在初中的时候改成了现在的名字。
刘昊然

刘昊然
其实在15年的时候刘昊然就在微博上说过,自己本名叫刘源。只不过那个时候刘昊然还没有现在名气,据说因为他的本名和一个伟人的孩子的名字撞上了,为防止误会就改了名。
杨紫

杨紫
因为《家有儿女》国民度颇高的杨紫其实原名叫杨旎奥,但是因为太拗口改成了现在名字。
文/鱼肉
捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送
红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威
生死96小时
剧情

生死96小时

聂远变身红军战士
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作
唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作
叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫