《杀死堂吉诃德的人》首曝预告 导演再陷制作纠纷

时间:2018.04.06 来源:1905 作者:云猫猫
《杀死堂吉诃德的人》首曝预告 时长:01:37 来源:

《杀死堂吉诃德的人》首曝预告收起

时长:01:37建议WIFI下打开
《杀死堂吉诃德的人》海报

1905讯 折磨特瑞·吉列姆20多年的影片《杀死堂吉诃德的人》已经成为了电影圈的一桩公案。近日,已经顺利完工的影片公布了首支预告片。在预告中,中世纪打扮的堂吉诃德在现代和过去之间来回穿梭,其疯癫、痴狂的表现和周遭格格不入。不过,这却很有特瑞·吉列姆的特色。

特瑞·吉列姆已经被《杀死堂吉诃德的人》折磨了25年,这部影片前前后后经历过7次开拍,都无果而终。2000年,约翰尼·德普等黄金演员好不容易就位,影片在荒漠刚一开机就遭遇洪水,所有布景毁于一旦。之后主演堂吉诃德的让·雷谢夫腰椎间盘突出发作,被迫离组。之后,特瑞·吉列姆又遭遇北约军演的轰炸,再然后投资人组团到片场观光,结果大家纷纷撤资。结果,这部电影没有拍成,倒是有一部叫做《救命呐!堂吉诃德》讲述影片拍摄磨难的幕后记录电影爆红。在2010年,特瑞·吉列姆修改了剧本,让罗伯特·杜瓦尔扮演堂吉诃德,让伊万·麦克格雷格扮演一名穿越回17世纪的电影广告经理,被唐吉诃德误认成他的跟班桑丘,遂与之一同冒险。但是,这个版本却遭遇到了资金问题,几次重启都未能开拍。
2015年,吉列姆和亚马逊在戛纳电影节达成协议,当时的主演定为约翰·赫特,但因后者身体情况退出。影片本打算在2016年10月开拍,但在拍摄前几天由于资金不到位拍摄再度延迟至今年3月。而现在这个已经拍完的版本,其故事讲述了亚当·德赖弗出演的男主人公托比,在成为一名广告制作人之后,重返学生时期曾经待过一段时间的西班牙村庄。那时,他曾在那里拍摄了一部根据塞万提斯名著《堂吉诃德》改编的电影。这部电影的结果是灾难性的,影片中各种幻想性的场景也让托比好像进入了另一个时空。乔纳森·普雷斯饰演一位村民,他相信自己就是堂吉诃德,欧嘉·柯瑞兰寇则出演托比老板的神秘妻子。
不过,影片顺利拍完,但是制作纠纷再度找上门来。据了解,制片人保罗·布兰卡2016年和吉列姆签了投资协议,但钱一直没到位,吉列姆只好找其他资金完成电影。电影马上要上映了,保罗·布兰卡却说合同有效,他依旧拥有影片权益,没有他的同意这部片不能发行。双方正在打官司,但要到今年6月开会开庭,5月上旬开始的戛纳电影节很有可能会泡汤。本片目前没有具体的上映安排,不过亚马逊影业购买了影片北美、英国发行权。
编译/云猫猫